Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В ногу с техническим прогрессом


В ногу с техническим прогрессом

На производственной площадке бывшего завода «Точмаш» в городе Чайковском Пермского края создано и функционирует несколько десятков различных предприятий. С одним из них сегодня мы вас познакомим. ООО «Точмаш–Прогресс» само проектирует и производит различное нестандартное технологическое оборудование. Изделия предприятия поставляются по всей России и даже на Сахалин. Несколько изделий было отправлено в страны ближнего зарубежья (Казахстан, Азербайджан). И это несмотря на то, что предприятие относительно молодое: в сентябре этого года ему исполнится всего пять лет.

Изначально создатели этого малого предприятия ставили цель – самим разрабатывать и изготавливать нестандартное оборудование. Их не испугали трудности создания данного производства. Они посчитали, что в России перспективный рынок сбыта. На каждого производителя возможно найти своего потребителя. Нестандартное, штучное оборудование большие машиностроительные заводы делать не берутся. Поэтому малый бизнес пойдет в гору. Данный смелый прогноз, подкрепленный умелой организацией производственного процесса и кадровым потенциалом, полностью оправдал себя. Предприятие быстро нашло свою нишу.

– Портфель заказов у нас – стабильный, – отмечает руководитель «Точмаш–Прогресса» Юрий Сунцов. – Разрабатываем и производим под заказ смесители и транспортеры для приготовления сухих строительных смесей, а также изготавливаем оборудование для фасовки холодного асфальта и сухих строительных смесей. Всего около 40 наименований. 

Юрий Анатольевич провел меня по всему производству, которое занимает 600 квадратных метров и где есть все необходимое оборудование для изготовления уникальных изделий, которые нередко производятся в единичном экземпляре. Как раз в этот день на заготовительном участке из 159–й трубы нарезались заготовки для будущего шнековового транспортера по эксклюзивному заказу.

Главные слагаемые успеха предприятия – грамотный менеджмент, конструкторская новизна и высокая квалификации работников. Из, казалось бы, бесформенного кругляка,  простых металлических листов, с нуля и до покраски, машиностроители  ваяют не просто красивые изделия, а настоящие ноу–хау.

Именно такой, например, считается уникальная здешняя разработка – фасовщик холодного асфальта. С его помощью данный строительный материал в полужидком состоянии упаковывается в специальную тару и может использоваться в ремонте дорог даже в 30–градусные морозы.

Впрочем, ничего невозможного для творческого производственного коллектива нет. Скажем, поступил заказ из Тольятти на изготовление целого асфальтового завода. Приняли его к исполнению. И завод уже производит асфальт три года, к нестандартному оборудованию – сушилке, двухваловому смесителю, различным бункерам, всевозможным транспортерам  нареканий от заказчика не поступало. А в данный момент поступил еще один большой заказ – на изготовление комплекта нестандартного оборудования для завода сухих строительных смесей в г. Верхняя Салда Свердловской области.   

Чтобы достичь намеченных целей, ООО «Точмаш–Прогресс» в своей работе ориентируется на пожелания и рекомендации заказчика, а также на современные энергосберегающие технологии. Простота в обслуживании произведенного оборудования и гибкая система цен позволяют успешно конкурировать на машиностроительном рынке. А опытные и квалифицированные сотрудники обеспечивают выполнение производственных заданий в срок и с высоким качеством.

Важно, что коллектив не останавливается на достигнутом, готовит новые перспективные разработки, ищет партнеров.      

Александр Бессмертных

 

Пермский край, г. Чайковский,
ул. Декабристов, 23, к. 4
Тел. +7 (34241)4–94–40, 4–94–00

E–mail: info@tochmash–progress.ru

www.tochmash-­progress.ru


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели