Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Тренировка для будущих бизнесменов


Тренировка для будущих бизнесменов

Участниками онлайн-квеста «Колдовское озеро», прошедшем на специальной интернет-площадке, стали более 800 молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет. Перед юными предпринимателями стояла задача: при стартовом капитале в 300 тысяч рублей (уточним,виртуальных) «раскрутить» рыбацкую базу  - набрать персонал, купить лодки, построить хижины, выращивать рыбу, наладить сбыт, зарабатывать деньги.При кажущейся простоте задач не всем участникам удалось справиться с ними. Как сказала одна из начинающих бизнесмен-леди, примерившая на себя роль владелицы рыбоводческого хозяйства: «уже через несколько минут я поняла, что это очень сложно быть предпринимателем. Надо угодить и клиентам, и работникам, и ещё не разориться».

По итогам квеста первое место в личном зачете занял ученик пермского лицея № 10 Роман Кузин, доказавший, что вполне способен управлять финансамии людьми. Победу в рейтинге учебных учреждений одержал Краевой колледж предпринимательства.

В сентябре 2018 года будущие предприниматели вновь соберутся на игру, и смогут  повысить  рейтинг команды, пригласив в квест своих одноклассников.

Оnline-квест по предпринимательству «Колдовское озеро» стал первым этапом проекта «Бизнес-Start», реализуемого в рамках программы «Ты-предприниматель» Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели