Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Прикамье запускается бесплатный образовательный проект для малого бизнеса


В Прикамье запускается бесплатный образовательный проект для малого бизнеса

О старте программы,  направленной на развитие малого и микробизнеса, вчера объявили Сбербанк и Google.

Проект поддержан Правительством Пермского края. Глава Прикамья Максим Решетников уверен, что программа «Бизнес класс» будет интересна каждому третьему жителю региона — именно столько занято в малом и среднем бизнесе. «Ведь сегодня в крае действует более 107 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Мы видим, что бизнес готов расти и учиться», - подчеркнул губернатор.

В основе программы «Бизнес класс», участниками которой уже стали более 202 тысяч человек из разных уголков России — практические занятия с опытными экспертами и наставниками. Уже прошедшие обучение, уточним - совершенно бесплатное,  отмечают значимые изменения в бизнесе. От слушателей требуется лишь большое желание развиваться в бизнес-среде и доступ в интернет.

Каждый зарегистрировавшийся участник приступает к занятиям практически сразу. Программа доступна в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». Первый состоит из видеоуроков, вебинаров, тестовых заданий и дополнительных материалов  и не имеет территориальных ограничений. Второй ориентирован на регионы реализации программы, он и включает в себя, помимо режима «онлайн», очные встречи с опытными экспертами, мастер-классы, наставничество. Для участников режима «интенсив» из Пермского края, а также соседних регионов -  Удмуртской Республики и Кировской области - местом проведения офлайн-мероприятий станет столица Прикамья.

При регистрации в программе участники смогут выбрать одно из двух направлений обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес». Курс, рассчитанный на более опытных участников, посвящен анализу и оценке слабых сторон компаний, оптимизации бизнеса и стратегии его продвижения. Те, чьи идеи пока существуют только на бумаге, присоединятся к программе, направленной на создание бизнес-плана, открытие и развитие собственной компании с нуля. Материалы курса разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами, такими как Константин Холстинин, Илья Балахнин, Дмитрий Зайцев и многими другими.

«Мы рады приветствовать Пермский край в «Бизнес классе» и хотели бы выразить благодарность Правительству региона за активное участие в реализации программы, — говорит директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич. — Проект интересен тем, что он дает практические знания по основнымбизнес-процессам и не требует много времени для их освоения. Для прохождения модулей достаточно 1-3 свободных часа в неделю».


IN-календарь
INосказательно
Андрей КУЗЯЕВ, президент АО «ЭР–Телеком Холдинг»

В чем ценность заключенного на днях соглашения о намерениях между ПГНИУ, Университетом ИТМО

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.