Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье запускается бесплатный образовательный проект для малого бизнеса


В Прикамье запускается бесплатный образовательный проект для малого бизнеса

О старте программы,  направленной на развитие малого и микробизнеса, вчера объявили Сбербанк и Google.

Проект поддержан Правительством Пермского края. Глава Прикамья Максим Решетников уверен, что программа «Бизнес класс» будет интересна каждому третьему жителю региона — именно столько занято в малом и среднем бизнесе. «Ведь сегодня в крае действует более 107 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Мы видим, что бизнес готов расти и учиться», - подчеркнул губернатор.

В основе программы «Бизнес класс», участниками которой уже стали более 202 тысяч человек из разных уголков России — практические занятия с опытными экспертами и наставниками. Уже прошедшие обучение, уточним - совершенно бесплатное,  отмечают значимые изменения в бизнесе. От слушателей требуется лишь большое желание развиваться в бизнес-среде и доступ в интернет.

Каждый зарегистрировавшийся участник приступает к занятиям практически сразу. Программа доступна в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». Первый состоит из видеоуроков, вебинаров, тестовых заданий и дополнительных материалов  и не имеет территориальных ограничений. Второй ориентирован на регионы реализации программы, он и включает в себя, помимо режима «онлайн», очные встречи с опытными экспертами, мастер-классы, наставничество. Для участников режима «интенсив» из Пермского края, а также соседних регионов -  Удмуртской Республики и Кировской области - местом проведения офлайн-мероприятий станет столица Прикамья.

При регистрации в программе участники смогут выбрать одно из двух направлений обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес». Курс, рассчитанный на более опытных участников, посвящен анализу и оценке слабых сторон компаний, оптимизации бизнеса и стратегии его продвижения. Те, чьи идеи пока существуют только на бумаге, присоединятся к программе, направленной на создание бизнес-плана, открытие и развитие собственной компании с нуля. Материалы курса разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами, такими как Константин Холстинин, Илья Балахнин, Дмитрий Зайцев и многими другими.

«Мы рады приветствовать Пермский край в «Бизнес классе» и хотели бы выразить благодарность Правительству региона за активное участие в реализации программы, — говорит директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич. — Проект интересен тем, что он дает практические знания по основнымбизнес-процессам и не требует много времени для их освоения. Для прохождения модулей достаточно 1-3 свободных часа в неделю».


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.