Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

А заграница нам поможет!


А заграница нам поможет!

Целью клуба «Бизнес–Инновация» становится международное сотрудничество.

Именно такое прорывное направление деятельности закладывается в основу функционирования Клуба делового сотрудничества (КДС) «Бизнес–Инновация», организованного усилиями руководства и специалистов Уральского инновационного форума при деятельном участии администрации Ленинского района Перми и департамента экономики и промышленной политики администрации краевого центра.

УЧИТЫВАЯ ИНТЕРЕСЫ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

– Наша аудитория за рубежом – более пяти миллионов активных соотечественников в 80 странах, – особо выделяет в своем выступлении на организационном собрании КДС генеральный директор Уральского инновационного форума Борис Поляков. – И сегодня мы создаем систему, благодаря которой нам удастся вовлечь в орбиту наших инновационных проектов немалое число соотечественников. Благодаря этому наши предприниматели из Прикамья смогут получать прямой выход на рынки взаимодействия с зарубежными коммерческими структурами: по группам товаров и услуг. Иными словами, мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество для увеличения прибыли всех участников нашего клуба.

А что же это за понятие, заложенное в названии КДС, – «Бизнес–Инновация»? По словам Бориса Александровича, с помощью новой бизнес–модели и активном применении инноваций, а также реальной кооперации участников, реализации проектов развивающих игр и игровых технологий можно существенно увеличивать доходы бизнеса. А вот сверхприбыль уже можно делить между участниками.

– Таким образом, мы формируем глобальную систему развития личности, бизнеса и территорий, складывающуюся из территориальных центров, которые образуются на базе местных учебных, коммерческих и административных структур, объединенных общей методологией и проектами, – поясняет руководитель Уральского инновационного форума.

НА СВЯЗИ — МИЛАН

Как это происходит на практике, участники организационного собрания КДС убеждаются тут же, в офисе Уральского инновационного форума.

На телефонной громкоговорящей связи из Милана – Наталия Сясина, модельер и дизайнер–технолог европейского уровня. Половину своей жизни – 24 года – она, коренная петербурженка, прожила в Италии. Занимается широким предпринимательством: создает новые модели и производит инновативную одежду из технических тканей для занятий спортом, работая со всемирно известными брендами.

– Да, мне наиболее близки направления дизайнерских решений в моделировании одежды, – говорит Наталия. – Однако этим круг моих интересов не исчерпывается. Как руководитель детского образовательного центра я еще преподаю программирование и организую занятия для русскоязычных и итальянских детей, веду мастер–классы и ряд образовательных проектов в Милане. Стараюсь сделать изучение русского языка детьми занятием креативным и увлекательным.

Инициативу Бориса Полякова по созданию Клуба делового сотрудничества, его приглашение стать членом клуба Наталия Сясина расценивает очень высоко. У нее есть в Милане команда единомышленников, все вместе работают с русскоязычными общинами в Италии. Единомышленники намерены, помимо прочего, налаживать и усиливать взаимодействие русскоязычных общин как в Италии, так и в соседней Швейцарии.

– Уверена, что возможность включиться в КДС и участвовать в его работе позволит нам наладить реальную кооперацию в продвижении наших товаров и услуг, способствовать объединению наших соотечественников и росту авторитета нашей России за рубежом, – считает Наталия Сясина.

– Благодарю вас, Наталия, за высокую оценку нашей инициативы, – тут же отвечает Борис Поляков. – Да, действительно, мы занимаемся развитием бизнеса с помощью инноваций, игровых технологий и кооперации. А вот ваш сегмент: мода на одежду и образование – здесь вы, Наталия, подтянете в наш клуб всех, по–настоящему значимых партнеров. И это станет нашим весомым международным проектом.

И ГЕНЕТИК—ТЕСТ, И БОРЬБА ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!

Как продолжает руководитель КДС, в планах клуба – поездка в Италию, на мастер–класс Наталии Сясиной.

– Туда мы намерены приехать со своими наработками. Например, с генетик–тестом Ильи Корженевича, – отмечает Борис Поляков.

Присутствовавший здесь же Илья Корженевич, руководитель школы–студии «Настройки здоровья», кандидат технических наук, член–корреспондент Российской академии естественных наук, рассказал Наталии Сясиной и всем присутствовавшим о разработанной им и партнерами инновационной технологии определения генетических способностей ребенка по отпечаткам пальцев.

– Мы составляем пальцевую формулу, по которой можно сказать практически все о человеке, о том, что в нем заложено, – объясняет инноватор. – Это – и профориентация, и образование, и здоровье, и тип характера, и поведение в стрессовых ситуациях и т. д. Все это умещается в отчете на 17 страницах. И здесь – то, что можно и нужно развивать, и что в принципе развивать не стоит. Это особенно важно в предшкольном возрасте ребенка.

Но генетик–тест – не единственное, с чем идет на международное сотрудничество компания Ильи Корженевича. Не менее важны и ее инновационные разработки в сфере налаживания здорового образа жизни.

– Одно из распространенных заблуждений в том, что воздух в доме чище, чем на улице, – говорит Илья Корженевич. – На самом деле опасностей в воздухе жилых помещений гораздо больше: неблагоприятный фон создают вредные компоненты бытовой химии, табачный дым, плесень, скопившаяся в коврах пыль. Исследовав воздух в квартирах, мы пришли к выводу, что он в 25–30 раз грязнее уличного. Как результат, вероятность заболеть простудным заболеванием в помещении в девять (!) раз выше, чем на открытом пространстве.

Вот почему наша школа–студия «Настройки здоровья» представляет идеальное решение для поддержания чистоты и безопасности воздуха в жилых помещениях и офисах – прибор фильтрует, очищает воздух и обогащает его отрицательными ионами, становится незаменимым помощником в борьбе с аллергией и астмой.

Следом за руководителем школы–студии слово берет Михаил Плаксин, доцент кафедры информационных технологий в бизнесе, кандидат физико–математических наук, доцент Пермского филиала Высшей школы экономики.

– В ближайшие дни мы проведем интернет–конкурс по информатике и системному анализу ТРИЗ, где играют командами – дети с первого класса до четвертого курса вуза, – отмечает он. – Приглашаю ваших, Наталия, воспитанников!

Наталия Сясина поблагодарила Михаила Александровича и заверила, что уже в ближайшее время займется формированием команд.

АКСЕССУАРЫ С ПЕРМСКОЙ ПРОПИСКОЙ

– Наши предложения для развития бизнеса – это прорывные идеи по производству новых товаров, услуг и реальная кооперация с предпринимателями из регионов России и зарубежных стран, – продолжает Борис Поляков.

Все это достойно представлено в деятельности еще одного участника встречи – 35–летнего директора Пермского филиала «LibertyProject» (Либерти Проджект) Сергея Зуева.

«LibertyProject» – федеральная компания, занимается оптовой продажей аксессуаров и запчастей для телефонов, планшетов и ноутбуков, а также – производством портативной электроники: всего более 10 тысяч наименований. Компания имеет более 25 филиалов в России, организовала свое производство в Китае.

– В состав Клуба делового сотрудничества я вошел потому, что до этого уже был инвестором и партнером Бориса Александровича Полякова в проекте «Учимся, играя», – говорит Сергей Зуев. – Почему? Потому, что хотел бы помочь детям в учебе, чтобы они могли легко понимать предмет, чтобы им нравилось учиться, чтобы они учились с радостью.

Говоря же о том, что ему может дать участие в Клубе делового сотрудничества, Сергей Зуев особо отмечает то, что он заинтересован в приобретении еще одного способа увеличить прибыль компании.

– Вот почему я сейчас выступаю заказчиком на проект «Генерация идей» по теме: «Новые аксессуары для мобильной телефонии», – поясняет он. – С этой целью нам нужно придумать новый аксессуар для гаджета или какой–нибудь портативный электроприбор, либо модернизировать уже существующие изделия, которые будут востребованы на отечественных и зарубежных рынках.

УСПЕХ — В ОБЪЕДИНЕНИИ УСИЛИЙ

Подводя итог встречи, Борис Поляков особо выделил то, что миссией КДС будет объединение интересов и возможностей образовательных, научных и коммерческих организаций, органов местной власти, инноваторов, учащихся и их родителей из разных стран для реализации как своих целей, так и для решения общих цивилизационных задач.

 – Мы твердо намерены решать вместе проблемы власти, бизнеса и людей с помощью инноваций, кооперации и прорывных идей, – резюмирует гендиректор Уральского инновационного форума.         

Павел Агапов


IN-календарь
INосказательно
Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными 

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Вопрос развития массового спорта в России – один из очень важных.   

Александр СИДЯКИН, первый зампредседателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно–коммунальному хозяйству

С удовольствием принял участие в V всероссийском съезде региональных операторов капремонта в Перми.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

У меня остается ощущение, что все наши успехи и достижения – маленькие островки в бушующем море