Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

А заграница нам поможет!


А заграница нам поможет!

Целью клуба «Бизнес–Инновация» становится международное сотрудничество.

Именно такое прорывное направление деятельности закладывается в основу функционирования Клуба делового сотрудничества (КДС) «Бизнес–Инновация», организованного усилиями руководства и специалистов Уральского инновационного форума при деятельном участии администрации Ленинского района Перми и департамента экономики и промышленной политики администрации краевого центра.

УЧИТЫВАЯ ИНТЕРЕСЫ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

– Наша аудитория за рубежом – более пяти миллионов активных соотечественников в 80 странах, – особо выделяет в своем выступлении на организационном собрании КДС генеральный директор Уральского инновационного форума Борис Поляков. – И сегодня мы создаем систему, благодаря которой нам удастся вовлечь в орбиту наших инновационных проектов немалое число соотечественников. Благодаря этому наши предприниматели из Прикамья смогут получать прямой выход на рынки взаимодействия с зарубежными коммерческими структурами: по группам товаров и услуг. Иными словами, мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество для увеличения прибыли всех участников нашего клуба.

А что же это за понятие, заложенное в названии КДС, – «Бизнес–Инновация»? По словам Бориса Александровича, с помощью новой бизнес–модели и активном применении инноваций, а также реальной кооперации участников, реализации проектов развивающих игр и игровых технологий можно существенно увеличивать доходы бизнеса. А вот сверхприбыль уже можно делить между участниками.

– Таким образом, мы формируем глобальную систему развития личности, бизнеса и территорий, складывающуюся из территориальных центров, которые образуются на базе местных учебных, коммерческих и административных структур, объединенных общей методологией и проектами, – поясняет руководитель Уральского инновационного форума.

НА СВЯЗИ — МИЛАН

Как это происходит на практике, участники организационного собрания КДС убеждаются тут же, в офисе Уральского инновационного форума.

На телефонной громкоговорящей связи из Милана – Наталия Сясина, модельер и дизайнер–технолог европейского уровня. Половину своей жизни – 24 года – она, коренная петербурженка, прожила в Италии. Занимается широким предпринимательством: создает новые модели и производит инновативную одежду из технических тканей для занятий спортом, работая со всемирно известными брендами.

– Да, мне наиболее близки направления дизайнерских решений в моделировании одежды, – говорит Наталия. – Однако этим круг моих интересов не исчерпывается. Как руководитель детского образовательного центра я еще преподаю программирование и организую занятия для русскоязычных и итальянских детей, веду мастер–классы и ряд образовательных проектов в Милане. Стараюсь сделать изучение русского языка детьми занятием креативным и увлекательным.

Инициативу Бориса Полякова по созданию Клуба делового сотрудничества, его приглашение стать членом клуба Наталия Сясина расценивает очень высоко. У нее есть в Милане команда единомышленников, все вместе работают с русскоязычными общинами в Италии. Единомышленники намерены, помимо прочего, налаживать и усиливать взаимодействие русскоязычных общин как в Италии, так и в соседней Швейцарии.

– Уверена, что возможность включиться в КДС и участвовать в его работе позволит нам наладить реальную кооперацию в продвижении наших товаров и услуг, способствовать объединению наших соотечественников и росту авторитета нашей России за рубежом, – считает Наталия Сясина.

– Благодарю вас, Наталия, за высокую оценку нашей инициативы, – тут же отвечает Борис Поляков. – Да, действительно, мы занимаемся развитием бизнеса с помощью инноваций, игровых технологий и кооперации. А вот ваш сегмент: мода на одежду и образование – здесь вы, Наталия, подтянете в наш клуб всех, по–настоящему значимых партнеров. И это станет нашим весомым международным проектом.

И ГЕНЕТИК—ТЕСТ, И БОРЬБА ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!

Как продолжает руководитель КДС, в планах клуба – поездка в Италию, на мастер–класс Наталии Сясиной.

– Туда мы намерены приехать со своими наработками. Например, с генетик–тестом Ильи Корженевича, – отмечает Борис Поляков.

Присутствовавший здесь же Илья Корженевич, руководитель школы–студии «Настройки здоровья», кандидат технических наук, член–корреспондент Российской академии естественных наук, рассказал Наталии Сясиной и всем присутствовавшим о разработанной им и партнерами инновационной технологии определения генетических способностей ребенка по отпечаткам пальцев.

– Мы составляем пальцевую формулу, по которой можно сказать практически все о человеке, о том, что в нем заложено, – объясняет инноватор. – Это – и профориентация, и образование, и здоровье, и тип характера, и поведение в стрессовых ситуациях и т. д. Все это умещается в отчете на 17 страницах. И здесь – то, что можно и нужно развивать, и что в принципе развивать не стоит. Это особенно важно в предшкольном возрасте ребенка.

Но генетик–тест – не единственное, с чем идет на международное сотрудничество компания Ильи Корженевича. Не менее важны и ее инновационные разработки в сфере налаживания здорового образа жизни.

– Одно из распространенных заблуждений в том, что воздух в доме чище, чем на улице, – говорит Илья Корженевич. – На самом деле опасностей в воздухе жилых помещений гораздо больше: неблагоприятный фон создают вредные компоненты бытовой химии, табачный дым, плесень, скопившаяся в коврах пыль. Исследовав воздух в квартирах, мы пришли к выводу, что он в 25–30 раз грязнее уличного. Как результат, вероятность заболеть простудным заболеванием в помещении в девять (!) раз выше, чем на открытом пространстве.

Вот почему наша школа–студия «Настройки здоровья» представляет идеальное решение для поддержания чистоты и безопасности воздуха в жилых помещениях и офисах – прибор фильтрует, очищает воздух и обогащает его отрицательными ионами, становится незаменимым помощником в борьбе с аллергией и астмой.

Следом за руководителем школы–студии слово берет Михаил Плаксин, доцент кафедры информационных технологий в бизнесе, кандидат физико–математических наук, доцент Пермского филиала Высшей школы экономики.

– В ближайшие дни мы проведем интернет–конкурс по информатике и системному анализу ТРИЗ, где играют командами – дети с первого класса до четвертого курса вуза, – отмечает он. – Приглашаю ваших, Наталия, воспитанников!

Наталия Сясина поблагодарила Михаила Александровича и заверила, что уже в ближайшее время займется формированием команд.

АКСЕССУАРЫ С ПЕРМСКОЙ ПРОПИСКОЙ

– Наши предложения для развития бизнеса – это прорывные идеи по производству новых товаров, услуг и реальная кооперация с предпринимателями из регионов России и зарубежных стран, – продолжает Борис Поляков.

Все это достойно представлено в деятельности еще одного участника встречи – 35–летнего директора Пермского филиала «LibertyProject» (Либерти Проджект) Сергея Зуева.

«LibertyProject» – федеральная компания, занимается оптовой продажей аксессуаров и запчастей для телефонов, планшетов и ноутбуков, а также – производством портативной электроники: всего более 10 тысяч наименований. Компания имеет более 25 филиалов в России, организовала свое производство в Китае.

– В состав Клуба делового сотрудничества я вошел потому, что до этого уже был инвестором и партнером Бориса Александровича Полякова в проекте «Учимся, играя», – говорит Сергей Зуев. – Почему? Потому, что хотел бы помочь детям в учебе, чтобы они могли легко понимать предмет, чтобы им нравилось учиться, чтобы они учились с радостью.

Говоря же о том, что ему может дать участие в Клубе делового сотрудничества, Сергей Зуев особо отмечает то, что он заинтересован в приобретении еще одного способа увеличить прибыль компании.

– Вот почему я сейчас выступаю заказчиком на проект «Генерация идей» по теме: «Новые аксессуары для мобильной телефонии», – поясняет он. – С этой целью нам нужно придумать новый аксессуар для гаджета или какой–нибудь портативный электроприбор, либо модернизировать уже существующие изделия, которые будут востребованы на отечественных и зарубежных рынках.

УСПЕХ — В ОБЪЕДИНЕНИИ УСИЛИЙ

Подводя итог встречи, Борис Поляков особо выделил то, что миссией КДС будет объединение интересов и возможностей образовательных, научных и коммерческих организаций, органов местной власти, инноваторов, учащихся и их родителей из разных стран для реализации как своих целей, так и для решения общих цивилизационных задач.

 – Мы твердо намерены решать вместе проблемы власти, бизнеса и людей с помощью инноваций, кооперации и прорывных идей, – резюмирует гендиректор Уральского инновационного форума.         

Павел Агапов


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.