Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Чудо видеть


Чудо видеть

Группа компаний «Три–З» готовится к открытию клиники в столице.

«Три–З», федеральная сеть современных офтальмологических центров, зафиксировала в 2017 году рекордное количество имплантированных факичных интраокулярных линз среди отечественных клиник. Впрочем, компания показывает высокие результаты не только в этом направлении. На счету клиник заботы о зрении «Три–З» около миллиона пациентов и более 152 тысячи операций.

СТАНДАРТ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ

Краснодар, Ессентуки и Пермь – три города, в которых проводят сегодня операции специалисты клиник заботы о зрении «Три–З».

Инна Злотникова– Все клиники холдинга работают по единым стандартам. Мы используем лучшие мировые практики коррекции зрения и хирургии катаракты, – отмечает медицинский директор группы компаний «Три–З» Инна Злотникова. – У нас в холдинге десятки врачей, и понятно, что уровень подготовки, стандарты изначального медицинского образования у всех разные. Безусловно, все они профессионалы и умеют делать операции – но мы стремимся не просто провести операцию, а применить лучшую практику. Поэтому у нас есть медицинский совет, где мы собираемся с профильными хирургами, анализируем результаты, обсуждаем нюансы применяемых методик и использования расходных материалов. И если что–то совершенствуем, меняем – то во всех наших клиниках.

Однако получить консультацию офтальмолога можно не только в клиниках. Для удобства пациентов в небольших городах семи регионов России также открыты 33 диагностических центра «Три–З». В случае необходимости проведения операции компания предоставляет бесплатный автобус в центральные клиники и обратно, пациентов в пути сопровождает медсестра.

– Один из принципов работы «Три–З» – географическая доступность. Мы постоянно изучаем территориальную принадлежность пациентов, приезжающих из регионов в центральные клиники, и, исходя из потребности населения, открываем новые подразделения, – рассказывает генеральный директор группы компаний «Три–З» Алексей Маныч.

Кроме того, все клиники «Три–З» работают по принципу «хирургии одного дня». А это значит, что проверить состояние глаз, установить диагноз, подготовиться к операции и пройти хирургическое лечение можно за один день.

РАЗНЫЕ РАКУРСЫ

В 2017 году специалисты «Три–З» выполнили более 31,5 тысячи операций. Четверть из них — процедуры лазерной коррекции зрения, направленные на решение проблем пациентов с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом. Интерес к таким операциям у россиян постоянно растет, что показывает рост числа обращений в клинику, на 10% увеличилось количество процедур коррекций зрения в клиниках «Три–З» в 2017 году, по сравнению с предыдущим годом. А в Ессентуках, например, таких операций в 2017 году провели на 24% больше, чем в 2016–м.

– Мне кажется, сейчас все больше пациентов понимают, что без очков жить намного лучше, комфортнее и интереснее. И чтобы избавиться от неудобств, они выбирают именно «Три–З», — отмечает Инна Злотникова. – Почему? Мы используем самые современные методики коррекции зрения, включая новейшую на сегодняшний день технологию – ReLEx SMILE. При этом мы стремимся не только к тому, чтобы пациенты наших клиник получали качественные услуги, но и тщательно следим за инновациями в мире офтальмологии и внедряем их в наших клиниках.

Отметим, что современные методы коррекции зрения позволяют исключить ошибку, связанную с человеческим фактором, так как необходимые для проведения операции параметры передаются напрямую из диагностических приборов в систему хирургического оборудования. Офтальмохирург при этом выполняет главную контролирующую и направляющую функцию.

Карина Гурджиан– Знаете, как определить степень доверия врача к новой методике? Нужно посмотреть, оперирует ли он с ее помощью своих близких, — говорит главный врач клиники «Три–З» Краснодар, врач вышей категории, профессор РАЕН Карина Гурджиян. – По тем методикам, которые мы используем сейчас, многие врачи «Три–З» прооперировали собственных детей – согласитесь, это лучшая рекомендация, которую можно дать любому методу лечения.

Не ограничивает «Три–З» пациентов и по возрасту. Здесь наблюдают детей с рождения – в 2017 году детские отделения «Три–З» посетили около 30 тысяч маленьких пациентов. В Пермском крае фиксируется увеличение детских консультаций более чем в 2 раза. Это связано с тем, что выросло количество выездных диагностик в районы расположения диагностических центров «Три–З».

Старшее поколение обращается в клинику в основном с диагнозом «катаракта». В 2017 году в «Три–З» провели более 13,5 тысячи операций по данному направлению с имплантацией искусственного хрусталика. У клиник есть собственный банк хрусталиков (более 50 видов), чтобы максимально удовлетворить потребности пациентов.

– Сегодня к нам обращается все больше пожилых людей, которые хотят вернуть зрение, – говорит Инна Злотникова. – Мы идем им навстречу, ищем возможности провести операцию в рассрочку, предоставляем на выбор множество как отечественных, так и импортных искусственных хрусталиков.

– Впрочем, – отмечает главный врач клиники «Три–З» в Краснодаре Карина Гурджиян, – катаракта сегодня «молодеет» и оперировать по этому поводу приходится не только пожилых пациентов.

– Пациенты с заболеваниями глаз, связанными с возрастными изменениями, приходят к нам все раньше. Если еще 20 лет назад это была проблема пожилых людей, то сейчас признаки катаракты появляются в сорок, в пятьдесят лет. Что тому причиной? Нарушение обменных процессов, низкая физическая активность, повышенные зрительные нагрузки, неправильное питание, — поясняет главный врач.

ЛИДЕРЫ ОФТАЛЬМОЛОГИИ

«Три–З» – безусловный российский лидер по имплантации факичных интраокулярных линз (ФИОЛ), позволяющей вернуть зрение пациентам, которым противопоказана лазерная коррекция. Имплантация таких линз применяется при высокой степени близорукости (до –30 диоптрий), при тонкой и искривленной роговице. Факичные линзы изготавливаются строго индивидуально с учетом анатомических особенностей глаза пациента.

– Когда у пациента высокая степень близорукости, он вынужден носить очки с толстыми стеклами, а это крайне неудобно. При этом ни очки, ни контактные линзы часто не решают проблему полностью. Мы ставим факичную линзу, и пациент может забыть о плохом зрении на долгие годы. При этом по сути своей факичная линза – это та же контактная линза, только она не надевается на глаз, а имплантируется в него, – рассказывает Карина Гурджиян.

В 2017 году в клиниках «Три–З» было имплантировано 45 факичных линз – по данным единственного поставщика импортных факичных интраокулярных линз в России, группа компаний «Три–З» является рекордсменом по количеству таких имплантаций в нашей стране.

Алексей Маныч

В прошлом году офтальмохирурги клиники «Три–З» первыми в регионах присутствия внедрили PRP–технологию в лечении центральных разрывов сетчатки. Использование обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента дает 100% положительный результат при проведении таких операций. В среднем рост операций на стекловидном теле и сетчатке по всей группе компаний составил 22%. Пермская клиника «Три–З» стала лидером в этом сегменте – число таких хирургических вмешательств выросло на 77%.

Впрочем, «Три–З» на достигнутом останавливаться не собирается. В 2018 году компания открывает свою клинику в Москве. Площадь клиники составляет 1,5 тыс. кв. метров, здесь будут представлены унифицированный набор медицинских услуг и новейшее оборудование, на котором специалисты готовы проводить сложнейшие операции.

– Мы понимаем, что в столице много клиник и что Москва — сложный рынок. Но уверены, что высокие стандарты работы нашей компании и наш подход к пациентам позволят взять новую высоту, – отмечает Алексей Маныч.

– Знаете, многие наши пациенты говорят, что мы подарили им чудо. Кто–то впервые по–настоящему увидел своих внуков, кто–то по–новому посмотрел в глаза любимому человеку, кто–то рассмотрел всю красоту цветка, который раньше «узнавал» только по запаху. Пациенты часто делятся с нами своими впечатлениями. Но главное из них – признание, что «видеть – это чудо». И мы рады, что это чудо каждый день совершают наши хирурги, – делится Карина Гурджиян.

Ярослава Летина


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели