Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Снижены банковские ставки на кредиты для малого бизнеса


Снижены банковские ставки на кредиты для малого бизнеса

Клиенты Западно-Уральского банка Сбербанка России могут воспользоваться сниженными ставками на кредиты для малого бизнеса.

Так, ставка по кредитам на оборотные цели на сумму 5 млн рублей сроком на один год снизилась на 2%, на два года – на 1,7%. Ставка по кредитам на инвестиционные цели на сумму 15 млн рублей сроком на три года снижена на 1,2%.

В пресс-службе банка сообщили, что его клиенты активно участвуют в программах господдержки в интересах бизнеса, в частности, востребованы кредиты под гарантии Агентства кредитных гарантий. Так, по продуктам линейки «Бизнес» для клиентов малого и микробизнеса привлечение гарантии АКГ в качестве обеспечения позволяет снижать ставку по кредиту на 0,5 – 1%, а по Кредитной фабрике Сбербанка – до 4% в зависимости от срока кредитования. В 2015 году Сбербанк планирует выдать под гарантии АКГ кредитов малому и среднему бизнесу на сумму более 60 млрд рублей. Благодаря тому, что АКГ учло предложения Сбербанка, стало возможным предоставление гарантий в качестве обеспечения по кредитам на оборотные цели субъектам малого и среднего предпринимательства.

- На протяжении многих лет малый бизнес – приоритетный сегмент для Сбербанка, – подчеркнул председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов. – По результатам ежегодного изучения потребительских предпочтений малых компаний за прошедший год произошли существенные положительные изменения в восприятии рынком Сбербанка как Банка для малого бизнеса.

В 2014 году Западно-Уральский банк Сбербанка России выдал малому и микробизнесу кредитов на общую сумму 39,8 млрд рублей.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ШУБИН, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авторитет Строгановской премии – как главной награды Пермского края и нашего землячества – растет 

Анастасия ПЕТРОВА, и.о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Новые «майские указы» и новое правительство – главная политическая тема обсуждения этой недели