Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми обсудили актуальные вопросы оценки регулирующего воздействия


В Перми обсудили актуальные вопросы оценки регулирующего воздействия

В краевой администрации сегодня прошел семинар – совещание «Актуальные вопросы по оценке регулирующего воздействия в Пермском крае. Внедрение института оценки регулирующего воздействия ОРВ) на муниципальном уровне».

семинарНа совещание собрались представители органов местного самоуправления, общественных организаций, властных структур. Обсудили результаты работы министерства экономического развития Пермского края по развитию ОРВ в Пермском крае, а также перспективы развития ОРВ в муниципалитетах. Напомню, что данный институт, в соответствии с Указом Президента РФ, должен быть внедрен в субьектах РФ - с 2014 года, в административных центрах субъектов РФ - с 2015 года, в муниципальных районах и городских округах - с 2016 года, в иных муниципальных образованиях - с 2017 года.

Пока только в одном муниципалитете – в Перми – этот институт заработал в полной мере, то есть нормативно-правовые акты, принимаемые на уровне муниципалитета, подлежат оценке и внесению необходимых исправлений с точки зрения представителей малого и среднего бизнеса.

На совещании уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Белов рассказал собравшимся про создании Экспертного совета по оценке регулирующего воздействия проектов законов Пермского края и экспертизе законов Пермского края, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Практическим опытом внедрения оценки регулирующего воздействия в городе Перми поделилась заместитель начальника департамента – начальник управления промышленности, инвестиций и предпринимательства Департамента экономики и промышленности администрации Перми Галина Попова.

Еще об одном нововведении – Едином региональном портале по оценке регулирующего воздействия – рассказала Юлия Тетерлева, начальник отдела оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Пермского края. А затем на вопросы собравшихся ответил Леонид Морозов, министр экономического развития Пермского края.

- Административных барьеров на пути предпринимателей должно быть все меньше и меньше, — считает Геннадий Сандырев, член регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог». - Внедрение оценки регулируемого воздействия предполагает, что каждый нормативный акт должен пройти экспертизу предпринимательского сообщества. Это в целом повысит рейтинг Пермского края с точки зрения инвестиционной среды. Общение с общественными объединениями и организациями позволяет получить обратную связь, реакцию на будущие законы, добиться, чтобы законопроект или нормативно-правовой акт был взвешенным, лишенным рисков и отвечал интересам бизнес-сообщества.


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.