Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

На пять с плюсом


На пять с плюсом

Так оценили работу руководства Пермской гильдии добросовестных предприятий её члены.

Такого в 20–летней истории Пермской гильдии добросовестных предприятий еще не было: на ее отчетно–перевыборном собрании выступающие решительно отринули шаблонно–унылую оценку «удовлетворительно» и ратовали за «пять с плюсом». Именно так они отметили деятельность руководства гильдии и особенно – ее исполнительного директора Ларисы Росляковой.

Перебор ли это? Отнюдь: за отчетный период – последние три года – гильдия, действительно, добилась просто прорывных достижений. Это особенно впечатляет на всеобщем фоне стагнации экономики и панических настроений, охвативших изрядное число общественных движений и организаций.

В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ

В энергичном отчетном докладе президента Пермской гильдии добросовестных предприятий Юрия Карманова особо подчеркнут тот момент, что у гильдии на сегодня 15 заключенных и действующих соглашений о стратегическом партнерстве.

– В 2015 году мы подписали соглашения с Пермским землячеством, администрациями города Перми и Пермского муниципального района по ОРВ, администрацией Ильинского муниципального района, – отмечает Лариса Рослякова. – Основными направлениями взаимодействия с государственными органами у нас стали: оценка регулирующего воздействия нормативно–правовых актов, содействие развитию конкуренции, поддержка инвестиционных проектов и бизнеса, решение его «горячих» вопросов, работа в конкурсных комиссиях и информационная коммуникация.

Как особо выделила Лариса Юрьевна, возросло и представительство гильдии в общественных советах краевого и пермского городского уровней, конкурсных комиссиях, участие гильдии в форумах и информационном партнерстве. Важным событием в жизни Прикамья стала реализация совместного с Законодательным Собранием края и молодежным парламентом проекта по проведению в Кудымкаре бизнес–форума «Вклад бизнеса в экономический рост: вызовы и пути решения».

Пожалуй, наиболее продуктивно для самих гильдийцев соглашение с краевым Министерством экономического развития. Его руководитель Леонид Морозов активно взаимодействует с гильдийцами, по–деловому решает их проблемы, ведет конструктивную бизнес–переписку, а сегодня вместе с гильдией создает Ассоциацию легкой промышленности Пермского края.

И вовсе не случайно обаятельная представительница одной из пермских компаний, членов гильдии, здесь же, на собрании, именно Леониду Юрьевичу вручила огромный букет цветов – за помощь в льготном кредитовании. Это – далеко не единственный факт такой поддержки министром нашего малого и среднего предпринимательства.

– Результаты нашей совместной деятельности положительно отражаются как на деятельности самой вашей гильдии, которая, по моему мнению, за последние годы стала одной из наиболее влиятельных общественных организаций нашего региона, так и на работе исполнительной власти, – подчеркнул в своем выступлении министр. – У нас налажен честный, открытый обмен информацией о положении дел в бизнесе и экономической политике Прикамья. Именно с вашей помощью мы впервые смогли разработать важный для всего бизнеса нашего края, предпринимательства документ «Основные направления налоговой политики Пермского края на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов». Это – тот самый документ, который, по сути, определит бизнес–ориентиры с точки зрения налогового развития. И я готов и впредь отстаивать на всех уровнях ваши интересы: для того, чтобы наш родной Пермский край неуклонно и последовательно развивался.

СОГЛАСИЛИСЬ НА СОТРУДНИЧЕСТВО...!

В большом и подробном отчете Ларисы Росляковой о работе исполнительной дирекции прозвучало немало информации как о достижениях гильдии, так и об ее проблемах. Так, число членов Пермской гильдии добросовестных предприятий увеличилось – на сегодня в ее составе – 33 компании. В минувшем году в гильдийские ряды влились ООО «СМУ Пермь», ООО «Элмарис», санаторий «Демидково», ООО «Брейншторм», ООО «Эль Маста», ООО «Дар», «Экономистъ», ООО «Эл–Сервис» и ФМТ «Валида».

Большой интерес членов гильдии вызывают во многом впервые осуществленные мероприятия: такие, как регулярные заседания «Делового клуба», выездные совещания гильдии на предприятиях – здесь можно познакомиться с производством и с продукцией «принимающей» стороны, посмотреть на особенности реализации тех или иных проектов и задач. В рамках нового проекта «Бизнес–гости» члены гильдии смогли побывать у таких своих коллег, как ООО «Вега–моторс», фабрика сумок ООО «Эль Маста», санаторий Демидково и компания «Элмарис».

Формат мероприятий гильдии в последние годы стал включать в себя не только бизнес–интересы, но и здоровый образ жизни, спорт и активный отдых. Например, участие летом прошлого года команды гильдии и ее абсолютная победа в пермской парусной регате бизнесменов и политиков «Акула яхтинг–2015». Наградой команде стала огромная серебряная ладья: предмет зависти многих яхтсменов Западного Урала.

А ВПЕРЕДИ — НОВЫЕ РУБЕЖИ

Планы, которые ставит себе гильдия на 2016 год, столь же масштабны, как и достижения года минувшего. Среди них – формирование и закрепление позитивного имиджа гильдии, как объединения предприятий, добросовестно действующих на потребительском рынке; представительство интересов ее членов в органах государственной власти и местного самоуправления; продвижение корпоративной торговой марки – Знака гильдии – как гарантии качества выпускаемых товаров, работ, услуг; повышение ценности бренда для площадок В2В и В2С и запуск сайта гильдии на такой площадке. Кроме того, гильдийцы собираются резко увеличить свои ряды – до 160 членов. А гильдийского традиционного мишку ждут реновация и ребрендинг из «Знака доверия» в «Знак качества» для В2С.

В своем постановлении собрание гильдии утвердило все необходимые решения и документы, среди которых – изменения в Положении о членстве в гильдии и ее Уставе. Избран и совет директоров Пермской гильдии добросовестных предприятий в количестве семи членов, а президентом гильдии вновь избран Юрий Карманов.

Павел Альбин

КОММЕНТАРИИ

Николай РОШАК, член совета директоров ПГДП, генеральный директор птицефабрики «Пермская»:

– Оценивая работу руководства нашей гильдии, хочу отметить то, что в ее деятельности появилась живая струя, возник деловой интерес решать стоящие перед всеми нами проблемы настойчиво и конструктивно. Большую роль в этом играет президент гильдии. Юрий Петрович – достаточно авторитетный бизнесмен, сумевший за четверть века своего руководства компанией «Юнит» заслужить большое уважение как партнеров по бизнесу, так и руководства нашего региона и Перми. Благодаря его деловым связям ПГДП в решении вопросов взаимодействия с властными структурами края и города идет кратчайшим и продуктивным путем, что неизменно приносит успех нашему общему делу.

Считаю, что намеченные сегодня новые рубежи в работе нашей гильдии будут также успешно достигнуты.

Оксана ПОЛЫГАЛОВА, член совета директоров ПГДП, директор ООО «Промпроект–Оценка»:

– Всегда приятно слышать, как искренне болеющий за порученное ему дело человек говорит о своей работе. В этом смысле отчет Ларисы Росляковой очень показателен: от него идет энергия новых замечательных дел и созидания, а сама Лариса Юрьевна в полной мере реализует свой талант сплачивать нас на достижение новых рубежей. И потому вполне логичным стало награждение ее Благодарственным письмом Министерства экономического развития края, врученное Леонидом Морозовым.

Владимир УЛЬЯНОВ, директор по развитию пермского ООО «Эль Маста»:

– Приятно сознавать то, что ты являешься членом такой авторитетной организации, как наша гильдия. Лично мне нравится, как здесь решаются наши проблемы: четко, конкретно и эффективно, в чем немалая заслуга ее исполнительного директора Ларисы Росляковой. В этом смысле ПГДП – пример для будущей Ассоциации легкой промышленности Пермского края, которую мы сейчас, при деятельном содействии краевого Минэкономразвития создаем.

Конечно же, наша компания благодарна министру Леониду Морозову за помощь в льготном кредитовании. Но, по–моему, хватит уже решать такие проблемы в ручном режиме! Нужно, чтобы в нашем бизнес–сообществе действовала такая система финансовой поддержки, которая действовала бы без сбоев и участия высокопоставленных чиновников. В этом я вижу ту функцию, которую должна начать осуществлять уже в ближайшее время наша гильдия.

Юрий СИЛОВ, член ПГДП, генеральный директор ООО «Элмарис»:

– Одно из достижений руководства ПГДП за рассматриваемый период – прямой выход на те структуры исполнительной власти региона и города Перми, от которых зависит решение того или иного вопроса, волнующего наше бизнес–сообщество. Они идут нам навстречу, уверен, потому что понимают: наша гильдия – достаточно авторитетная общественная организация, с которой сегодня просто невозможно не считаться.

СПРАВКА IN

Некоммерческое партнерство по защите прав потребителей «Пермская гильдия добросовестных предприятий» основано в 1996 году. Его цель – поддержка лучших местных производителей товаров и услуг. Для этого оно решает задачи формирования общественного мнения о гильдии как о союзе лучших предприятий Пермского края, наполняющих потребительский рынок качественными и безопасными товарами и услугами; продвижения коллективного знака гильдии как символа качества, добросовестной конкуренции, уважения запросов потребителей; представительства интересов членов гильдии в органах власти.В своей деятельности члены гильдии придерживаются лучших традиций российского предпринимательства, которые заключены в лозунге ПГДП – «Честь превыше прибыли», Кодексе чести члена гильдии.

Согласно Уставу основными условиями для того, чтобы быть принятыми в гильдию, являются производство высококачественных товаров и услуг; безупречное выполнение потребительского законодательства; благотворительность.


IN-календарь
INосказательно
Ольга САПКО, эксперт регионального этапа конкурса «УМНИК»

Конкурс инновационных проектов «УМНИК» проводится в России уже несколько лет.   

Алексей ЧАЗОВ, эксперт Центра независимой экспертизы товаров и услуг ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий»

Главная функция нашего центра – контроль качества производимых товаров и оказываемых услуг.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Октябрь стал какой–то переломной для нас всех чертой: в основном из–за событий в Керчи. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае

Радует, что заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата стали регулярными