Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Перми открылась самая масштабная ярмарка авторских изделий на Урале


В Перми открылась самая масштабная ярмарка авторских изделий на Урале

Сегодня, 21 февраля, в Перми открылась 11-я межрегиональная ярмарка-фестиваль народных промыслов и авторских изделий ручной работы.

В течение нескольких дней - с 21 по 26 февраля - в выставочном центре «Пермская ярмарка» (шоссе Космонавтов, 59) пермяки смогут не только приобрести в подарок близким оригинальные авторские вещи, но и выбрать себе занятие по душе.

Свои работы на «Ярмарке народных промыслов» представляют мастера из 30 муниципальных районов Пермского края и 60 городов России - Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Ростова-на-Дону, Омска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Кургана, Костромы. Прибыли в Пермь также народные умельцы из Германии, Армении, Узбекистана и Беларуси. Они проведут мастер-классы и семинары по лоскутному шитью, коклюшечному кружевоплетению, резьбе и росписи по дереву, художественной вышивке, росписи по стеклу, изготовлению традиционной тряпичной куклы и другим видам творчества.

Организаторы сообщают, что впервые участником «Ярмарки народных промыслов» стала делегация из Дуйсбурга (Германия) — города-побратима Перми. Она представляет товары, изготовленные руками людей с ограниченными возможностями: мебель, игрушки, предметы декоративно-прикладного искусства.

Одно из главных событий ярмарки этого года — III Уральский фестиваль лоскутного шитья (21–26 февраля), который организует клуб «Сундучок». Более 70 мастеров из 25 городов России покажут свои работы, выполненные в этой своеобразной технике. «Мы родом из детства» — такова в этом году главная тема фестиваля, а это значит, что новые впечатления ждут на нём и детей, и взрослых.

ART-Bazar — новый формат для «Ярмарки народных промыслов» — собирает хендмейд-мастеров различных направлений.

22 февраля на площадке «Пермской ярмарки» будут проходить выступления детских коллективов и мастер-классы для маленьких посетителей.

24 февраля на конкурсе мастеров декоративно-прикладного искусства «Прикамье мастеровое» гости ярмарки увидят, как рождаются уникальные изделия ручной работы. Более 30 умельцев примут участие в состязании по трём номинациям: «Дерево», «Глина», «Ткань». Организатор конкурса — КГАУК «Пермский дом народного творчества».

25 февраля — День Кунгура, старинного купеческого города, «чайной столицы» Урала. Гостей «Ярмарки народных промыслов» ждёт интерактивная программа с народными играми и забавами, а также, конечно, с чаепитием.

Традиционным разделом ярмарки станет «Продуктовая лавка» — продажа фермерских продуктов.

«Ярмарка народных промыслов» — единственная в Перми и самая масштабная выставка-продажа авторских изделий на Урале. В 2016 году за шесть дней мероприятие посетили 18 000 человек.

Фото: expoperm.ru/ru/


IN-календарь
INосказательно
Андрей КУЗЯЕВ, президент АО «ЭР–Телеком Холдинг»

В чем ценность заключенного на днях соглашения о намерениях между ПГНИУ, Университетом ИТМО

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Никоим образом на уровне регионов недопустимо вмешательство чиновников в деятельность ОНФ   

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Грустно наблюдать, как часть проектов, на которые в прошлом году мы возлагали очень большие

Николай КУШНАРЕВ, директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии

Одна из задач работы промышленного блока комиссии – выход наших производителей на внешние рынки.