Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Фронтовики» обобщат самые абсурдные требования при проверках бизнеса


«Фронтовики» обобщат самые абсурдные требования при проверках бизнеса

Эксперты ОНФ и Российской ассоциации электронных коммуникаций запустят опрос среди владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса.

Предприниматели расскажут, какие самые абсурдные, трудновыполнимые и устаревшие требования предъявляют к ним надзорные ведомства.

О запуске опроса на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Сочи объявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин. «Наш президент в послании к Федеральному собранию в феврале этого года поставил задачу провести ревизию всех требований, которыми пользуются контрольно-надзорные органы при проверках бизнеса. А ведь зачастую всех этих требований не знают ни сами предприниматели, ни даже сами контрольно-надзорные органы»,- рассказал эксперт.

Он привел пример из сферы общепита, где действует более 100 нормативно-правовых актов. Зачастую содержащиеся в них требованиями противоречат друг другу, морально устарели или просто невыполнимы.

Опрос, доступный в мобильном приложении «Народный контроль», состоит из трех разделов и продолжится в течение месяца. В первом – респонденты смогут рассказать, каким внеплановым проверкам они подверглись и какие при этом были допущены нарушения, описать самые странные или сложные требования. Второй раздел опроса посвящен проблемам, связанным с блокировкой счетов в банках. В третьем разделе – об административных барьерах, с которыми сталкиваются предприниматели при экспорте своей продукции в другие страны. 

По итогам опроса ОНФ составит справочник самых абсурдных требований надзорных органов. Предложения, сформулированные в ходе анализа результатов опроса, «фронтовики» направят в правительство РФ.

Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ открылся накануне  в Сочи. Участниками встречи, которая продлится до 16 мая, стали более 500 человек, среди которых лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Dеловой INтерес на форуме представляет лауреат конкурса «Правда и справедливость» Любовь Елсукова.

Фото: onf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий  САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

День предпринимательства в России – один из самых молодых праздников. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Для моей семьи, для меня День Победы – праздник не публичный, семейный 

Павел АГАПОВ, кандидат в мастера спорта СССР, чемпион России в зимнем плавании

В нашем обществе, на мой взгляд, уделяется мало внимания: пользе плавания.