Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Демократия в действии


Демократия в действии

Отчетно–выборное собрание Пермской гильдии добросовестных предприятий на этот раз прошло на площадке АО «СтройПанельКомплект» и ознаменовалось невиданным прежде перевыборным креативом, что впоследствии президент ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий» Юрий Карманов назовет «демократией в действии».

В казну Перми — полмиллиарда

В своем отчетном докладе Юрий Петрович особо выделил то обстоятельство, что за три прошедших года состав членов ПГДП, несмотря на экономические катаклизмы, оставался стабильным. За 2016–2018 годы гильдия провела 165 мероприятий, наладила выезды членов ПГДП в формате «Бизнес–гости», сделала регулярным и полезным ежемесячные заседания «Бизнес–клуба» под председательством Игоря Сырчикова, члена совета директоров гильдии (его участники перенимают немало ценного опыта из общения с лучшими бизнес–тренерами Прикамья и России), участвовала в различных региональных и пермских городских общественных советах.

– Только за минувший год все вместе предприятия гильдии внесли в экономику Перми 487 миллионов рублей, – особо выделил президент ПГДП. – Уверен, это – убедительное свидетельство того, что авторитет гильдийцев постоянно растет, а их бизнес–проекты успешно реализуются.

Брюссель стал нам ближе

А еще одним свидетельством роста авторитета ПГДП стало то, что все большее число структур власти и общественных организаций вовлекаются в орбиту сотрудничества с гильдией. Так, только за последнее время были заключены соглашения о сотрудничестве с постоянно действующим Третейским судом Прикамья, Пермской краевой общественной организацией по обеспечению роста потребительской защиты, администрацией города Кудымкара, филиалом НИУ ВШЭ в Перми и, что немаловажно, достигнут выход на международную арену: ПГДП заключила договор о взаимодействии с Бельгийско–Люксембургской торговой палатой.

Да и в целом гильдийцы принимали самое активное участие во многих важных мероприятиях всероссийского, краевого, пермского городского и муниципального масштабов, которые ставили целью эффективно решать проблемы промышленного развития, малого и среднего предпринимательства, внешнеэкономической деятельности, правоприменительной практики таможенных органов, внедрения новой контрольно–кассовой техники, создания высокопроизводительных рабочих мест, современной торговли и оценки регулирующего воздействия.

Гильдию — в агрегаторы

Исполнительный директор ПГДП Александр Лаврин ознакомил присутствовавших с основными направлениями развития гильдии в ближайшие годы.

– Миссия гильдии, по нашему предложению, должна выглядеть так: «Пермская гильдия добросовестных предприятий объединяет предприятия, добросовестно ведущие свой бизнес в регионе для совместного партнерского достижения наилучших результатов, гармонизации отношений с органами власти и преобразования экономики страны на территории Пермского края», – подчеркнул он. – Напомню, что гильдия на сегодня оказывает своим членам такие услуги, как информационное обеспечение, обмен передовым опытом в ходе выездных «Бизнес–встреч», обучение в рамках «Бизнес–клуба», участие в различного рода конкурсах, экспертизу товаров и услуг и корпоративные мероприятия.

Предлагается дополнить этот перечень налаживанием работы Клуба директоров, куда смогли бы войти составными частями выездные «Бизнес–встречи» и «Бизнес–клуб», а также – функциональные клубы, когда мы предлагаем нашим членам акцентировать свое внимание на маркетинге, работе с персоналом и финансовым блоком. Должны войти в практику и отраслевые клубы, где объединенные интересами одной отрасли предприниматели смогли бы проводить свои заседания.

Изменения коснутся и корпоративных мероприятий: к участию в них будут привлекаться члены других общественных организаций.

– И, наконец, революционное предложение, – заключил исполнительный директор ПГДП. – Мы предлагаем рассматривать нашу гильдию как агрегатор клубов и объединений. У нас есть немало клубов, которые, можно так сказать, варятся внутри себя. Мы предлагаем рассматривать гильдию как интерактивную площадку для нововведений и инноваций.

Тайное стало явным

Невиданной прежде интригой были отмечены выборы членов совета директоров ПГДП. На семь мест здесь претендовали 11 кандидатов. Каждый из них в течение одной минуты должен был изложить свое видение работы в совете, что кандидаты и сделали. А потом состоялось тайное голосование, выявившее тех семерых, кто набрал наибольшее количество голосов членов гильдии.

Ими стали: Виктор Суетин, генеральный директор АО «СтройПанельКомплект»; Юрий Карманов, генеральный директор ООО «СК «Юнит»; Сергей Нелюбин, собственник компании «Лифтовые системы»; Илья Утемов, собственник ООО «ПермПроектИзыскания»; Алексей Раев, исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Интер–Инвест–Строй»; Наталья Волохатых, директор НП «Фитнес–центр «Колизей» и Елена Барняк, генеральный директор ООО «Вален».

Вновь избранные члены совета директоров на своем закрытом заседании, длившемся почти полчаса, избрали президентом ПГДП Юрия Карманова.  

Павел Агапов

КОММЕНТАРИИ

Юрий УТКИНпредседатель Пермской городской Думы:

– В организациях и на предприятиях Пермской гильдии добросовестных предприятий работает около восьми тысяч пермяков. Это – мощная сила, способная продвинуть прикамский бизнес на конструктивное развитие нашего региона и завоевание новых высот в экономике. Со своей стороны отмечу, что наша городская Дума вышла на новые контакты с властями и бизнес–сообществами Минска, Керчи и Астаны. Такая вот нормальная евразийская история!

Пользуясь случаем, приглашаю членов гильдии принять участие в налаживании взаимодействия как с крымчанами, так и с предпринимателями Беларуси и Казахстана. Сегодня, уверен, бизнесменам нужно объединяться для того, чтобы вырабатывать новые подходы и взгляды по усилению эффективности своих производств, нужно чаще встречаться, обмениваться передовыми технологиями, повышать отдачу института оценки регулирующего воздействия.

Радует, что все это отлично понимают, по–моему, и руководство, и актив ПГДП. И очень надеюсь, что наша гордума и гильдия в этом году выйдут на новые рубежи сотрудничества.


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.