Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Генконсул Великобритании ищет в Перми надежных партнеров


Генконсул Великобритании ищет в Перми надежных партнеров

В столице Прикамья с ознакомительным визитом побывал новый Генеральный консул Великобритании в городе Екатеринбурге Ричард Дьюэлл.

В рамках встречи с президентом Пермской торгово-промышленной палаты Олегом Ждановым и вице-президентом, курирующим международное и межрегиональное сотрудничество, Еленой Мироновой, господин Дьюэлл выразил готовность к развитию экономических связей.

Как отметил господин Дьюэлл, у его ведомства есть серьезные амбиции, для реализации которых необходимо найти надежных партнеров, в том числе в лице Пермской ТПП.

Руководство Пермской ТПП познакомило господина Дьюэлла с деятельностью региональной торгово-промышленной палаты, структурой экономики Пермского края и его основными экспортерами, а также озвучило планы по торгово-экономическим миссиям на 2019 год.

Господин консул предложил проработать вопрос об организации бизнес-миссии британских компаний в Пермь. В ближайшее время приступит к работе новый руководитель департамента внешней торговли со стороны Великобритании, на содействие которого рассчитывает господин Дьюэлл. Этот вопрос он планирует также обсудить в деловых кругах Великобритании во время своего визита в Лондон, Оксфорд и Бирмингем в апреле этого года. По мнению руководства Пермской ТПП, наиболее перспективны направления сотрудничества в сферах IT и внедрения инновационных технологий.

Генконсул Великобритании Ричард Дьюэлл получил назначение в уральскую столицу в конце февраля 2019 г. Он уже совершил ряд ознакомительных поездок по регионам России, которые закреплены за консульством в Екатеринбурге. Консульский округ нового дипломатического работника включает в себя все субъекты УрФО, Пермский край, Башкортостан, Удмуртию и Оренбургскую область.

До перевода в Екатеринбург Ричард Дьюэлл занимал пост заместителя посла и консула дипломатической миссии Великобритании в Киргизии, также работал в Таллине, Нью-Йорке, Женеве, на острове Питкэрн.

Фото: permtpp.ru/


IN-календарь
INосказательно
Александр МИНКОВИЧ, политический обозреватель, юрист, участник круглого стола «Улучшение облика Перми без ликвидации НТО»

Все должно было начинаться с определения, для кого принимаются те или иные правила. Ради людей. 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона.  

Анна КЛЕМЕНТОВА, руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог

Ситуация с «гололедным» травматизмом пешеходов в России в целом обстоит катастрофически.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», член регионального штаба ОНФ

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами.