Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Вячеслав Белов назвал главные препятствия для развития бизнеса в Прикамье


Вячеслав Белов назвал главные препятствия для развития бизнеса в Прикамье

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пермском крае утвердил проект Ежегодного доклада бизнес-омбудсмена за 2018 год. 

Документ, представленный  краевым Уполномоченном по защите прав предпринимателей Вячеславом Беловым, включает в себя анализ системных проблем предпринимательства в регионе, предложения по их решению, оценку условий осуществления предпринимательской деятельности.

В частности, Уполномоченный отметил проблемы предпринимателей при заключении и исполнении договоров аренды объектов недвижимости и земельных участков, реализации права выкупа арендуемого муниципального имущества; последствия необъективной кадастровой оценки объектов недвижимости и проблемы кадастрового учета. Отдельно остановился на актуальных проблемах размещения нестационарных торговых объектов и осуществления пассажирских и грузовых перевозок. Традиционно в поле зрения Уполномоченного остались проблемы участия малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках, получения государственной поддержки субъектами предпринимательской деятельности, в том числе сельхозпроизводителями.

К числу самых злободневных проблем бизнеса, препятствующих его развитию и причиняющих значительный ущерб как предпринимательству, так и всей экономике страны, Уполномоченный отнес недобросовестную конкуренцию и ее крайне негативную форму – незаконную предпринимательскую деятельность, а также недостаточные меры, принимаемые органами власти, по борьбе с нелегальным предпринимательством.

Предварительно проект ежегодного доклада обсудили члены Общественного совета при Уполномоченном, в состав которого входят представители общественных организаций «Деловая Россия», ОПОРА РОССИИ, РОР «Сотрудничество», Пермская и Верхнекамская ТПП, Ассоциация «Международный деловой союз» и других. В обсуждении приняли участие Дмитрий Теплов - председатель Общественного совета, председатель Совета Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; Геннадий Сандырев - заместитель председателя Общественного совета, вице-президент НП «Палата налоговых консультантов»;  Лариса Рослякова - президент Ассоциации «Международный деловой союз»; Александр Стерлягов, Анна Харитонова, Дмитрий Шешуков - члены Совета Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и др.

В конце заседания Вячеслав Белов вручил членам Общественного совета благодарственные письма Уполномоченного за сотрудничество в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Напомним, полномочия действующего уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслава Белова истекают 19 февраля этого года. Утвержденный  на февральском заседании план работы Общественного совета на 2019 год будет реализован уже при участии нового Уполномоченного. На рассмотрение краевого парламента внесена кандидатура нового бизнес–омбудсмена Прикамья – представителя губернатора в Законодательном собрании Анатолия Маховикова.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ТЕПЛОВ, председатель Пермского регионального отделения ООО «Деловая Россия»

Знаменательным событием в жизни страны стал прошедший в Москве съезд «Деловой России». 

Оксана МЕЛЕХОВА, министр здравоохранения Пермского края

Прикамье издавна славилось замечательными традициями в здравоохранении и народной медицине.  

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Самая нашумевшая новость этой недели в России, пожалуй, кража картины Архипа Куинджи «Ай–Петри.

Дмитрий МАЛЮТИН, первый заместитель председателя Пермской городской Думы

На декабрьской пленарке мы приняли бюджет Перми на 2019 год и плановый период до 2021 года.