Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В деловары принимаете?


В деловары принимаете?

Клуб «Деловар» – объединение предпринимателей.

На этот раз клуб был основан не с нуля, а на вполне устойчивом фундаменте – аналогичные объединения по регионам вполне по–деловому соединяются уже на международном уровне. Хотя родина у деловаров – Россия.

Организатором и руководителем клуба «Деловар» в Перми стала Галина ВИНОГРАДОВА, член «ОПОРЫ РОССИИ». Галина Виноградова рассказала подробно о новом деловом объединении и задачах, которые его организаторы ставят перед собой и членами клуба.

– Клуб «Деловар» – это учреждение международного масштаба и поэтому особенно интересно для предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса. Отделения клуба открыты не только в России. Есть также клубы в Барселоне и Праге, планируется открытие в Словении. В Перми пока такого клуба не было, самые ближние его отделения – в Ижевске, Саранске. Красноярске. И, конечно, в Москве.

– Вы подхватили идею?…

– Да. Мне предложили создать клуб для предпринимателей в другом городе. И я подошла к делу систематично, начала изучать, что интересного есть в плане объединения деловых людей в России. И обнаружила «Деловар». Что подкупило сразу – это масштабность проекта. И тот факт, что для членов клуба открываются большие возможности, более весомые, нежели бы клуб был так называемого местного формата.

– Что это за привилегии?

– Любой предприниматель, вступивший в клуб в любом городе, может пользоваться услугами клубов в других городах. И в других странах. Скажем, приехал предприниматель по своим делам в столицу – там, как правило, проходят интересные встречи, он может посетить их бесплатно и с огромной пользой провести время.

– Какие именно встречи проходят, к примеру, в столице, чтобы была заинтересованность в членстве в клубе «Деловар»?

– В Москве – и это общая тенденция – проходят встречи с успешными предпринимателями мирового масштаба, и не только российскими, но и иностранными. Чаще, конечно, с российскими – Аркадий Новиков, Вадим Дымов, Игорь Манн, Ксения Собчак.

Лекции этих коучеров в Перми тоже бывают, но в большей степени они платные и посвящены какой–то определенной теме. В клубе же идет разговор о личности – как пришел человек к своей успешности, что предлагает для развития разного бизнеса и так далее. И здесь присутствует диалог – предприниматели могут задать вопросы спикеру и напрямую выяснить то, что их конкретно интересует. С помощью такой информации предприниматели решают определенные практические задачи.

Кроме того, в некоторых городах есть коворкинг–центры, в той же Москве, к примеру, Ижевске, Барселоне. Члены клуба могут пользоваться услугами таких центров абсолютно бесплатно, в том числе переговорными, телефонами и даже кофе–автоматами.

– Как попасть на такую встречу?

– Для членов клуба – свободно. Просто приходить – и участвовать. Есть возможность попасть на встречу и для тех, кто пока не вступил в клуб, но хотел бы побывать на встрече – таким продаются так называемые разовые билеты. У платных участников, кстати, ограничения есть – по количеству билетов. Если востребованность в спикере очень высокая и все члены клуба планируют присутствовать на встрече, то для прочих желающих билетов может и не быть.

– Каковы требования к вступающим в число «Деловаров»?

– В разном городе – разные. В Москве могут быть одни условия, в городах России – другие, в Европе третьи. Но есть и одинаковые. Это разовый вступительный взнос, ежегодные взносы и так далее.

Наш клуб – это объединение предпринимателей, у которых одинаковые цели, ценности, проблемы, вопросы. Имея такие схожие позиции и объединяясь в сообщество, мы можем активнее решать наши вопросы. У каждого есть определенный опыт и знания, а теперь будет еще и возможность щедро этим поделиться. Должна отметить, что в нашем сообществе собирается аудитория, способная не только брать, но и делиться и опытом, и знаниями. Наши партнеры настолько лояльно относятся друг к другу, что при определении проблемы тут же набрасывается некий алгоритм ее решения с учетом опыта других предпринимателей. И это помогает многим справиться с такими проблемами.

– Это касается только территориального отделения?

– Помощь можно получить от всех членов клуба. Есть у нас такая функция, как круговая рассылка. Например, предпринимателю из Перми нужно найти партнеров по какой–либо работе, поставке чего–либо. Предприниматель описывает проблему и пускает ее в круговую рассылку. У кого есть интерес, или кто–то сам занимается – делает предложения. И партнер может оказаться не только из России, но и из Европы. Фактически каждый член клуба может выйти на международный уровень уже сегодня.

– Клуб только открылся – недели не прошло. А сколько уже предпринимателей захотели стать деловарами?

– Не секрет. Десять предпринимателей вступили в клуб, лежат заявки еще от десяти. Думаю, в самом скором времени нас будет не меньше пятидесяти.

– Откуда такая уверенность?

– Мы нужны друг другу. Развитие предпринимательского сообщества зависит и от наших общественных объединений, и от деловых – именно потому, что в одиночку справиться с проблемами сложнее. Нужна кооперация – в том числе и на основе общих интересов.

– Есть ли ограничения для вступления в члены клуба?

– Есть. Стать членами клуба могут предприниматели либо владельцы бизнеса. Наемные сотрудники не могут стать членами нашего объединения. Не принимаем тех предпринимателей, которые занимаются сетевым бизнесом – навязчивость мешает развитию комфортного общения.

И в члены клуба можно вступить только по рекомендации, потому что основное условие членства – добросовестность бизнеса и его владельца. Да, мы проверяем желающих стать деловарами. Но это необходимо, потому что мы еще и доверяем друг другу, приобретаем услуги, поэтому хотим общаться только с равными.

– И вас проверяли?

– Конечно, основатели в Москве соблюдают те же условия. Чем лучше клубы в каждом городе, тем сильнее вся сеть.

– Чем вы займетесь в ближайшее время?

– Мы будем проводить клубные встречи с успешными предпринимателями, которые достигли больших результатов и в бизнесе, и в жизни. Для чего это нужно? Для того, чтобы видеть возможности своей работы, научиться, как достигаются такие результаты. И вдохновиться – когда слушаешь таких людей, можно получить заряд эффективной мощности и желания стать успешнее.

– Уже есть кандидаты на встречи?

– Есть. 10 апреля запланирована встреча с Олегом Ощепковым. Человек успешный. В частности, ресторатором он стал не так давно, открыл три пункта общественного питания – и все три достаточно успешны. Он нам интересен и как владелец крупной рекламной компании «Озон», успешной, полезной городу, переворачивающей принципы работы таких организаций в крае. И нашим предпринимателям будет полезна и нужна встреча с человеком, который умеет делать масштабные проекты, способные расшевелить край.

А 24 апреля мы отправимся в путешествие на Краснокамский завод металлических сеток. Встреча будет с Дмитрием Пищальниковым, председателем совета директоров. Говорить будем о производительности труда и бережливом производстве, и посмотрим, как это работает на конкретном предприятии.           

Матвей Настин


IN-календарь
INосказательно
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Проблема размещения НТО на территории краевой столицы действительно актуальна.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Поговорим о космосе. Он намного ближе к Пермскому краю, чем вам кажется. 

Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Считаю «Тотальный диктант» одним из лучших проектов по популяризации русского языка.  

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Пока еще не все слова прощения и прощания сказаны. Не все слезы выплаканы. Не все кулаки разжаты.